正鹄传统射学论坛(CKTA)

发新话题 回复该主题

【地图炮】一个关于开元梢头的猜想 [复制链接]

很久以来一幅在马上挑箭的图引起了大家许多的联想,也造就了传说中的开元弓的弓梢是作为挑箭梢而存在的假说。
那么是不是这样的呢?挑箭梢是否真的存在呢?
玩骑射的朋友告诉我,很难。 且不论弓的长度和那支箭有没有那么长,单以战场上瞬息万变的局势来看,也根本没啥必要。
那么这种梢头是做什么的呢?
寡人和霸王龙奈落大神还有jimmy大老板都讨论过,在一番促膝长谈赤诚相见之后,大致研究出了一点奇怪的脉络,拿出来给大家献献宝,混个眼熟。

您所在的用户组无法下载或查看附件

是不是很眼熟!是不是很眼熟!!!感觉到开元穿越到英格兰了木有?!!!!
那么这玩意儿是做什么用的呢?!!!!
没错了!和奈落大神想的一样!!!是拿来挂上弦绳的!!!!
你们觉得英格兰人会tmd去骑射挑标枪箭么!!!!!
那么我们来看一下同时期的正经的图画里面的弓梢!!
这是最典型的弓梢研究典范出警入跸图:

如果还不清楚的话!!请看下面这幅图!!!!!
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
本主题由 管理员 盲道人 于 2013/11/20 9:56:22 执行 设置精华/取消 操作

砖头准备ing,拿出明弓实物来再说

反正挑箭说我一直觉得很神奇,我宁愿镫里藏身挂下去捡一支箭,也不会用弓去拼命勾一支箭(探身下去捡箭其实同样不容易,至少要学会熟练使用连镫,但是我觉得勾箭更难)……
最后编辑鹤唳九霄 最后编辑于 2013-07-31 13:54:00

看看什么图先

我勒个擦,惊天大秘密啊。不过挑箭那个,似乎也还有文字和图画记载吧?

还有你说英国人拿这个挂上弦绳,证据捏?

看图

补图,高级地图炮进阶

为了骗分,设个回复可见 呵呵呵呵呵
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****

什么什么?

意淫一下,挑箭本不是单单靠梢子挑箭,而是靠弓梢和弓弦的夹缝才能有效的将箭挑起。
发新话题 回复该主题